ブラン ド ブラン メトド トラディシオネル ブリュット
食前酒・食中酒に最適なお手頃スパークリング。
¥1,900 (税込 ¥2,090)
説明
瓶内二次発酵で造られた繊細なスパークリング
高品質スパークリングで定評のある生産者「ルイ ピカメロ」のヴァンムスー。
ピカメロは、クレマン ド ブルゴーニュのAOCが出来る以前から、メトド トラディシオネル(=シャンパンと同じ瓶内二次発酵)の正統派スパークリングワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者です。
瓶内二次醗酵ならではの繊細な泡立ちと爽やかな柑橘系の味わいが、食前酒・食中酒に最適です。
品種:トレッビアーノ 75%、シャルドネ 25%
追加情報
生産地 | フランス – ラングドック他 |
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羽鳥@Xwine.jp –
瓶内二次発酵らしいきめ細かい泡立ちで、ジューシー柑橘系のシャッキリした味わいが美味しい。
この価格帯のカヴァやスプマンテにありがちな、ぼんやりした水っぽさやうっすらと甘い感じがしないのが好ましい。
ピカメロのヴァンムスー ブランドブランには他にシャルドネ100%のもあるが、そちらはステンレスタンクのシャルマ方式なので、繊細さに欠ける印象がある。こちらのメトド トラディシオネルのほうがオススメ。